Una cuestión que ha entrado en los principales medios de comunicación en muchos países (notablemente en realidad no en los EE.UU.) es la ingeniería genética (GE) o modificación genética (GM) de los alimentos. Una gran cantidad de los alimentos que comemos hoy en día contiene ingredientes modificados genéticamente y por lo general sin nuestro conocimiento algo que llega a afectar los paladares de origen.
Los partidarios de esta tecnología sostienen que garantiza y mantiene la seguridad alimentaria en todo el mundo a medida que aumenta la población.
A medida que pasa el tiempo, la ciencia detrás de la ingeniería genética ha sin duda mejorado. La biotecnología podría ser la ola del futuro y los alimentos genéticamente modificados realmente podrían servir de alternativa para ayudar a aumentar la producción de alimentos y que estos sean deliciosos a los paladares de origen. Sin embargo, existe una creciente ola de preocupación por parte de los ciudadanos, agricultores y científicos que cuestionan la forma en la actualidad la investigación a cargo de unos pocos grandes, hambrientos de ganancias corporaciones. Es decir, así como los debates científicos sobre el fondo de los alimentos transgénicos, no son igualmente, si no más importante, los debates sobre las consecuencias socioeconómicas de la ciencia tal manera que se comercializan y se utilizan. Los críticos creen:
El problema de la escasez de alimentos es un problema político y económico.
La escasez de alimentos y el hambre son - y será - experimentada por las naciones más pobres.
Los alimentos con esta tecnología costosa que los agricultores de los países en desarrollo no podrían permitirse fácilmente llevar a cabo. Se trata de una tecnología muy joven y no muy probada y que no puede ser la respuesta todavía.
Por lo tanto esto lleva a la cuestión de las motivaciones de las empresas y los países que están utilizando la difícil situación de los países en desarrollo como una estrategia de marketing para ganar la aceptación de GE alimentos, así como la dependencia de ella a través de los derechos de propiedad intelectual. Que ellos están en contra de cualquier etiquetado u otras medidas de precaución y las medidas que los Estados podrían adoptar son de suma importancia.
Los partidarios de esta tecnología sostienen que garantiza y mantiene la seguridad alimentaria en todo el mundo a medida que aumenta la población.
A medida que pasa el tiempo, la ciencia detrás de la ingeniería genética ha sin duda mejorado. La biotecnología podría ser la ola del futuro y los alimentos genéticamente modificados realmente podrían servir de alternativa para ayudar a aumentar la producción de alimentos y que estos sean deliciosos a los paladares de origen. Sin embargo, existe una creciente ola de preocupación por parte de los ciudadanos, agricultores y científicos que cuestionan la forma en la actualidad la investigación a cargo de unos pocos grandes, hambrientos de ganancias corporaciones. Es decir, así como los debates científicos sobre el fondo de los alimentos transgénicos, no son igualmente, si no más importante, los debates sobre las consecuencias socioeconómicas de la ciencia tal manera que se comercializan y se utilizan. Los críticos creen:
El problema de la escasez de alimentos es un problema político y económico.
La escasez de alimentos y el hambre son - y será - experimentada por las naciones más pobres.
Los alimentos con esta tecnología costosa que los agricultores de los países en desarrollo no podrían permitirse fácilmente llevar a cabo. Se trata de una tecnología muy joven y no muy probada y que no puede ser la respuesta todavía.
Por lo tanto esto lleva a la cuestión de las motivaciones de las empresas y los países que están utilizando la difícil situación de los países en desarrollo como una estrategia de marketing para ganar la aceptación de GE alimentos, así como la dependencia de ella a través de los derechos de propiedad intelectual. Que ellos están en contra de cualquier etiquetado u otras medidas de precaución y las medidas que los Estados podrían adoptar son de suma importancia.
Ingeniería de los alimentos Modificados Genéticamente
Reviewed by Carlos
on
19:18:00
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